Weiterverarbeitung

Der Schokoladenkonsum der Asiaten ist am steigen, auch werden dieses Jahr noch Maβnahmen der indonesischen Regierung greifen, die den Schokoladenkonsum hier in Indonesien ankurbeln sollen.
Somit könnte die Produktion von Schokolade nach Indonesien ausgelagert werden, um den Binnenmarkt zu bedienen, als auch Südostasien und Australien.
Die PT Sriboga (Drittgröβter Mehlproduzent in Indonesien, und viele weitere Geschäftszweige wie Pizza Hut Indonesia, Yummy Cheese & Jogurt, Legit Brotfabrik) sind dabei, eine Milchfabrik in Jakarta aufzubauen, und haben Zugriff auf ca. 50 000 Liter Rohmilch am Tag.
Das Industriegebiet, welches auch der PT Sriboga gehört, bietet noch 10 Hektar freie Fläche, mit idealer Beschaffenheit der Infrastruktur.
Somit könnte eine Schokoladenfabrik die Milch per Pipeline erhalten, was ein groβes Ersparniss im Bereich der Logistik darstellt.